首页 > 上级文件
2020年团校开班仪式暨十九届五中全会精神传达学习会圆满举行
2020-11-19     (访问次数)

11月19日下午16时,团校开班仪式暨团学干部培训会于图书馆报告厅正式举行。此次与会领导有校团委书记万建华老师和校团委李云山老师,参加此次活动的有全体团学干部、各院主席团副成员以及全体团校学员。

会议第一阶段是由校团委书记万建华老师主持的培训仪式。第一项议程是全体起立唱团歌,第二项议程是校团委书记万建华老师宣布团校开班仪式开始。

会议第三项议程是校团委兼职副书记王冕宣读团校管理规定、考核办法以及课程安排。通过开展团课的学习,让广大学生从新的高度上增强了对共产主义青年团的认识,希望湖工青年们认识到团校的意义,进一步明确共青团的政治定位和共青团员的政治责任。

第四项议程是校团委李云山老师传达十九届五中全会精神。十九届五中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。其清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措。

第五项议程是校团委书记万建华老师发表开班仪式致辞,希望同学们端正团校的学习动机,把握机遇、勤奋学习、不断创新,努力提高自身思想道德素质,培养自身能力。

会议的第二阶段,由校团委兼职副书记王冕主持团课第一课。第一项内容是物电学院主席代表张超同学发言,其详细阐述了春晖文化节承办情况、工作中遇到的问题、组织发展的构想。

第二项内容是建筑学院主席团副代表容康宁同学发言。其就基层建设、组织建设、优秀团支部建设办法、如何落实团员教育团员管理青年大学习等问题提出了自己的见解与建议。

两位同学的发言都提出了对湖工青年们的美好愿景,作为新时代青年,应当自觉代表和维护广大青年的利益,适应青年特点开展工作,自觉接受党的领导,积极引导青年树立社会主义核心价值观,沿着党指引的正确方向前进。

第三项内容是音乐学院退伍女大学生钟婷同学为入团积极分子主讲《团员礼仪与团员修养提升》,钟婷同学以身作则,提出共青团员要注重品德、礼仪、仪表、诚信教育,更要热爱祖国、热爱劳动、遵纪守法、以德立身、奉献社会、进取向上。

本次会议旨在进一步传达十九届五中全会精神,提高团学干部行为素养和思想水平,相信湖工青年们一定可以为身边的人树立良好的榜样,坚持并发展习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中国梦、建设富强民主文明和谐美丽的现代化国家做出贡献。