首页 > 社团活动
“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”草地 音乐节圆满落幕
2022-04-03     (访问次数)

一片青草地,一群戴着口罩席地而坐的同学,听一首首歌曲,看一支支舞蹈,操场上荧光棒摇曳,欢呼声迭起,这就是校园封闭管理期间湖工的草地音乐节。4月2日晚,校团委在东区室外运动场举办了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年草地音乐节顺利启幕,在疫情防控的前提下,辅导员老师们与大学生艺术团等同学们一起,通过线下限流、线上直播的方式,为全校师生呈现了精彩表演,以歌舞为媒介,传递力量与勇气,用温暖与青春的活力驱散疫情的阴霾。

2日-3日晚,连续两场音乐节,同学们热情丝毫不减。音乐会现场,上演了由大学生艺术团带来的系列节目,湖工学子站在室外操场和跑道等处自发大声跟唱,气氛高潮迭起,持着手机手电筒和荧光棒的手跟着节奏不断挥舞,像天空闪烁的繁星。声浪四起,情到高处, “点歌!点歌!”“再来一首……”操场上呼声越来越高。操场中央领唱的艺术团同学秒变点歌dj、场边同学拉歌对唱、男女生对唱pk、有的同学还接过话筒参与演唱,将音乐会的气氛推向高潮。

来自体育学院的代英同学表示:“草地音乐节让我们通过悠扬的歌声感受到在疫情的特殊时期,学校的每一位师生心手相牵、相互关爱。就像今晚的《不要怕》这首歌的歌名一样,作为一名湖工学子,应该自觉遵守封闭管理规定,配合落实疫情防控措施,我相信通过大家的努力,本次疫情会尽快过去,带来的不便会慢慢减少,明天会更好。”

来自音乐学院的钟婷同学作为本次草地音乐节的筹备骨干,她谈到筹备中的不容易:“首先要符合疫情防控需要,我们在演出期间拉开人员间隔、限制现场人流量、全程提醒佩戴口罩等,保障大家的安全。同时还要让已经封控两周的的同学有一定的释放空间,调动他们参与的热情。不少学生 希望我们多办几场,让我们倍感欣慰。这是一次特殊时期的独特的回忆,相信疫情会早日退散,我们静待春花烂漫时!”

共青团湖北工程学院委员会

2022年4月3日