首页 > 社团活动
第六届“青春湖工”杯大学生篮球联赛圆满闭幕
2021-11-28   团委   (访问次数)

11月28日下午两点,湖北工程学院第六届“青春湖工”杯大学生篮球联赛在湛林体育馆圆满闭幕。本次比赛从11月3日开始,经过长达25天的激烈角逐,历经小组赛,淘汰赛,循环赛和全明星赛等共计76场比赛。

决赛时刻,每队篮球运动员团结协作,裁判员公正执裁,工作人员坚守岗位,还有体育学院许焜同学对本次比赛解说的支持保障了比赛的顺利进行。比赛进程中,双方使出浑身解数,全力以赴,积极防守、积极进攻,越战越勇,展示了他们极佳的心理素质。在场的同学也为他们加油打气。赛场上双方抢拼激烈,运球投篮动作潇洒帅气,引起在场观众一阵阵喝彩。

195A2

刚开始机械工程学院比分暂时落后,但他们依然顽强拼搏,奋起反击,加油声此起彼伏队员们以最佳状态进攻得分,体育学院的队员也毫不气馁,积极跑位防守。最后一节,机械工程学院以70:86落后16分决定采用快攻,但体育学院丝毫不给机会,给了在场观众一场精妙绝伦的比赛。

A544F

最终,男子组体育学院获得本次冠军,机械工程学院和经济与管理学院获得本次的亚军和季军,政治与法律学院、国际教育学院、建筑学院、美术与设计学院、化学与材料科学学院获得第4至8名。女子组体育学院获得本次冠军,生命科学技术学院和建筑学院获得本次的亚军和季军,外国语学院、经济与管理学院、美术与设计学院、土木工程学院、政治与法律学院获得第4至8名。

同学们通过篮球比赛丰富了业余生活、增强了身体素质、传承了篮球文化。响应了“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,更好地投入到党的十九届六中全会精神的学习与贯彻中来。