“青马工程”学员深入学习党的十九届六中全会精神
2021-11-19   团委   (访问次数)

11月18日晚,第三期“青马工程”大学生骨干培训班全体学员及团学组织的主要学生干部在明德楼六楼会议室参加“深入学习党的十九届六中全会精神,争做新时代青年马克思主义者”专题学习研讨会。出席会议的有党委副书记陈伟,学工部(处)长李道友,马克思主义学院党总支书记、院长乐波。团委书记万建华主持会议。

陈伟以“深入学习党的十九届六中全会精神,做有志气有骨气有底气的青年马克思主义者”为题发言,对“青马工程”全体学员提出四点希望和要求:一是要提高站位,认识这次学习研讨的重大意义;二是要坚定信仰,做有志气的青年马克思主义者;三是要敢于斗争,做有骨气的青年马克思主义者;四是要增强本领,做有底气的青年马克思主义者。

乐波作了党的十九届六中全会精神专题辅导报告,用“一二三四五十十三”梳理解读全会精神要点,希望“青马”学员深入学习全会精神,做好担当民族复兴大任的时代新人。

学生热议全会公报内容,并纷纷发表学习感言。“青马工程”三班学员、校学生会主席胡清桂说:“我们这一代青年,是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者,身为一名学生干部,我会努力搞好学习,全心全意为同学服务,努力做到全面发展,用实际行动践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言。”