我校校级“青马工程”培训班学员热议“两会”
2020-05-25     (访问次数)

(本网讯)为深入学习领会全国“两会”精神,5月24日,我校第二期校级“青马工程”大学生骨干培训班开展了“两会”云学习,学员们围绕“两会”热点议题和疫情防控中的经历、体会和所思所想,展开了热烈的学习、讨论和分享交流。全班近200名学员、校级学生组织干部代表和校团委书记万建华老师共同参加本次“云学习”,活动由校学生会主席团成员李晶晶同学主持。

活动伊始,全体学员起立,奏唱团歌。随后,一班学员许源航领学了习近平总书记有关新冠肺炎防控工作的系列重要讲话;四班学员苏晓蓉领学了“两会”政府工作报告”两会”要点;各班代表就《民法典》立法、健全香港国安法立法和部分”两会”提案展开了热烈的讨论和分享。

政法学院学员谭婷婷说:中华民族的崛起面临重重险阻,但是所谓多难兴邦,正是这些磨难才造就了如今的中华民族。作为新时代青年,应该主动承担社会责任。

建筑学院学员张晓倩说:今年的全国“两会”表明了中国人民众志成城、共克时艰的坚定信心。作为青马班学员,应当深入学习领会“两会”精神,做到内化于心外化于行。

美术学院学院黄思玮说:在“两会”召开前增加了默哀环节,能够感受到代表和委员们肃立中的温度和力量。而我们应该不止于默哀,在奋斗中擦亮青春底色,做新时代“四有”青年。

文学院学员朱林枫说:今年的全国“两会”就香港国安法草案进行了审议,对乱港势力敲响了警钟。乱港势力一年多来的所作所为,挑战了民众底线,我们应当坚定支持中央对港决策。

经管学院学员乐菁说:在今年的政府工作报告中,大多数内容都与民生有关。作为青马班学员,我们也要拥有“人民情怀”,具体表现为,不做一个“精致的利己主义者”,甘于奉献。

校团委书记万建华老师作总结讲话,一是认为以“青马工程”培训班学员为代表的广大湖工青年,在抗击疫情的过程中,积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,学员们对“两会”精神和国家、民族发展有立场、有思考、有态度、有信念,这些都充分展现了我们湖工青年的担当精神。二是希望学员们在疫情防控常态化新形势下,抓好课程学习和“青马工程”培训班的各项学习任务,经常性开展线上学习交流活动,把“讲政治”放在学习首位。三是希望广大学员按照学校疫情防控部署和团学工作部署,严格遵守各项纪律,积极参加二课堂活动,特别是在 “百生讲坛”、“挑战杯”等活动中要走在前列,争当表率。