当前位置: 首页 > 校园文化 > 春晖学子 > 正文
念兹在兹初心不忘——记2018年度“春晖学子”提名奖获得者徐念念
2018-06-13     (访问次数)

本网讯:徐念念,政法学院14级社会工作专业学生,曾任院学生会主席、院青协会长,在校期间获得学校“优秀青年志愿者”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、一等奖学金、“97071”奖学金、政法学院“十佳大学生”等多项荣誉,最近荣获学校2018年度“春晖学子”提名奖,现已被华中师范大学录取为硕士研究生。

时光如白驹过隙,不觉间那个脸上时常洋溢着温暖的笑容,忙碌的身影总是出现在学校和学院各种活动现场的徐念念即将从湖工走向她人生的下一个舞台了。她是学弟学妹们眼中的大姐姐,是院领导与老师们得力的助手,是包揽了各项荣誉与奖学金的先进典型……如今即将毕业的她收获了她的另一个新身份——“春晖学子提名奖”获得者。在她的身上,我们既能看到一个学霸应有的认真与勤奋,又能够看到一名优秀的学生干部应有的能力与担当。品学兼优这一个词语,在她的身上被体现得淋漓尽致。

学习篇:努力奋斗,不断超越

大一结束时她获得专业第七名的成绩,但并不满足现状,暗自下决心一定要不断超越自己;大二学期结束后,她综合成绩在专业排名第二,获得的荣誉,这更加激励了她继续努力学习专业知识;功夫不负有心人,终于在大三学年综合成绩在专业排名第一。

在学习专业知识的同时,她不忘将知识付诸于实践。2015-2016年,她参与了孝感市阳光社会工作服务中心与孝感市救助站共同开展的为期一年的困境未成年人帮扶项目。2015年,她以队里唯一一名在校大学生的身份加入湖北省爱心帮扶促进会阳光爱心服务队,能力受到队长和支教学校老师的高度评价。大学四年,她的社工服务时长超过600小时,其中个案服务90余次,小组工作32次,社区工作15次。

工作篇:勇于担当,敢于承受

大一至大四,她一直担任班级学习委员一职。学习委员任务很精细,她严格的要求自己,把班级的日常学习工作开展得井然有序。在学院和学校的工作方面,她曾担任院青协会长、校青协委员长。在任期间,她致力于院青协和校青协的发展,不断链接校外志愿活动,给学弟学妹拓展实践的机会。在担任政治与法律学校学生会主席 期间,她积极组织、参与学院迎新工作、校运动会等多项大型活动。她连续四年获得了“校级优秀青年志愿者”、“校级优秀共青团员”、“校级优秀干部”等称号,为广大的学生干部们树立了好榜样。

生活篇:奉献自己,传递爱心

生活中的她是个阳光活泼的女孩子,有着一颗热爱生活的心,同时也是一颗乐于助人的心。从入学到现在,她最骄傲的也是唯一没有放弃的事情便是志愿服务活动,即使面临毕业,她仍在参与湖北省阳光爱心服务队的爱心活动并两获嘉许状。除了组织参与常规志愿服务项目之外,她也在不断地挑战自己,积极创新大学生青年志愿服务活动。大学期间,只要一有机会,她都会参加一些公益创投大赛和公益嘉年华活动。她组织、参与的活动得到了很好的反响,湖北电视台《楚闻天下》、孝感电视台《民生视点》等媒体曾对她们的活动进行过跟踪报道。

做公益的同时,她更希望可以影响更多人,呼吁他们共同参与公益活动。于是她参加了学校首届公益演讲大赛,将自己对志愿服务活动的热爱表达出来,并荣获校级公益演讲大赛一等奖。演讲结束后有学弟学妹前来与她交流公益想法,这让她感到很开心,而开心之余则是感恩,感恩自己不忘初心,感恩自己始终热爱志愿活动。

徐念念用她的努力和勇气去影响着身边的每一个人,用她的爱心和信心去感染别人。如今,获得了学校最高荣誉之一的“春晖学子”提名奖的她仍然在努力的路上。湖工只是陪伴了她一程,未来的每一步都还需要自己不断努力和探索。长路漫漫存善良,不改初衷心敞亮,认真执着的徐念念,必能赢得更多的机会和赞美。