首页 > 学生组织
湖北工程学院2021年毕业歌会
2021-06-06 贾浩楠    (访问次数)

湖北工程学院2021年毕业歌会

6月6日于东区操场2021毕业歌会举行,在歌舞声中为2021届毕业生送行。

出席今晚比赛的领导和嘉宾有湖北工程学院党委书记彭瑜老师 、党委副书记汪达老师、副校长鲁旭东老师、

副校级干部工会主席徐玉琼老师。

此外,来到晚会现场的还有2021届毕业生代表,学校各中层职能部门、各教学学院主要负责人,各教学学院党总支副书记,分团委书记,辅导员和班主任代表。

开场由詹雨豪 干琛  专春苗 等六位同学演唱青春湖工组歌,深情演唱和与场内互动调动起全场的气氛,湖北工程学院春晖管弦乐团演奏,跌宕起伏、舒展豪迈的气概,内心涌动的激动与澎湃。湖北工程学院毕业微电影《用尽我的一切奔向你》在晚会首映。

《勇往直前》《爱的诗篇》《昨日青空》《盛夏》《刻在我心底的名字》《雨蝶》《再回首》《梨花又开放》等节目温柔舒服的歌声仿佛带着我们回到青春湖畔那难忘的青葱岁月。由天井男生合唱团带来的《同桌的你》依然让人感触万分,而在感触之余才发现,原来最令人怀念的依然还是校园的生活。

大屏幕上播放的毕业生采访视频是毕业生的心声,他们的生活,有欢喜,有遗憾。

《约定》《今天是你的生日妈妈》《someone you loved》《nothing on you》《your man》《达拉崩吧》《隐形的翅膀》《再见》《亲爱的旅人啊》《入海》一系列的流行歌曲掀起阵阵高潮。

参加学校歌唱比赛四年,对音乐充满热爱的毕业生欧阳汉的一首《山丘》唱出对大学生活的认识和对未来的激励。何钊伍的《生生》、邓宇阳的《湖工记忆》也同样表达了自己对湖工的热爱。由毕业生安冲杰 张田田演唱的《天籁之爱》,用天籁传递对中国的爱,对湖工的爱。

大屏幕上祝福视频中老师的寄语表现出师生情意深厚,同样表达了对毕业生们深切的祝福。

由何静老师演唱的《萱草花》在悠扬舒缓的旋律中带给我们温情脉脉的感动。《最亮的火焰》的演唱者鲁勇老师,崇高的信仰和品格像火焰一样壮美,燃烧自己,照亮世界,鼓舞着湖工学子砥砺奋进。

音乐学院声乐主修生的《星星点灯》和大学生艺术团带来的《送别》展现了对未来的展望。

最后伴随着全体歌手演唱《二十年后再相会》的歌声,为本次毕业歌会画上了圆满的句号。

时光荏苒,岁月如歌,都化为青春的印记;扬帆起航,搏击人生,争做时代的栋梁。让我们祝愿所有毕业生们在未来的道路上一帆风顺。

共青团湖北工程学院委员会

2021年6月6日