首页 > 春晖论坛
第十届春晖文化节汉字书写大赛圆满结束
2021-12-01   团委   (访问次数)

11月30日,我校第十届春晖文化节汉字书写大赛决赛在天成楼报告厅开幕,本次大赛也是我校在推广全国第24届普通话宣传周的重要活动之一。

校党委副书记陈伟、学生工作部部长李道友、团委书记万建华、教务处副处长肖华清出席本次比赛。全校17个教学学院51名选手参加了此次大赛,通过初赛与复赛两个阶段选后6只代表队进入决赛,最后文学与新闻传播学院代表队卫冕冠军,物理与电子信息学院、建筑学院两支代表队分获得亚军与季军。

汉字的魅力博大精深,在决赛阶段,题目中有常用词汇“崴嵬”、“蝾螈”等简单词汇,也有“斡旋”、“ 骀荡”、“ 饾饤”等复杂词汇,更有“ 稽留聒剌 ”、“ 箪食瓢饮 ”、“痌瘝在抱”等出自历史典故的成语,丰富了学生的视野。

汉字在历史中蜿蜒走来,记录着中华文明的成长历程。相信通过此次比赛,我们会更加热爱我们的汉字,我们的文化。