首页 > 春晖论坛
第十届“创青春”大学生创新创业大赛圆满结束
2021-12-12   团委   (访问次数)

12月9日下午两点半,“春晖杯创新创业大赛决赛”经法楼406举办。大赛由共青团湖北工程学院委员会湖北工程学院招就处联合主办,由经济与管理学院分团委承办旨在提高大学生自主创业能力,培养大学生勇于探索、注重实践的良好品质。出席决赛的嘉宾评委有:学校校友会主任、国家二级创业咨询师吴和清老师,经济与管理学院副院长、国家二级创业咨询师龙玉祥老师,经济与管理学院经济学系主任黄宏磊老师,经济与管理学院市场营销系主任张承龙老师。

决赛“项目路演”环节精彩纷呈。通过大赛前期策划书的层层筛选,初赛众多优秀项目中脱颖而出的16个项目进行最终角逐,本阶段每个项目展示环节共8分钟,其中项目演讲限时5分钟,评委问答3分钟11分钟里,各组选手选择了不同的方式进行展示,有的生动活泼,有的严谨干练,可谓各显风采。他们的良好精神风貌,高水平高质量的创业策划方案得到了在场嘉宾、评委和同学们的一致认可现场气氛十分热烈。

最终,由美术与设计学院曹芳老师指导的“版上定鼎”艺术文创项目策划方案获得了本次大赛金奖。其他小组中产生了4枚银奖,6枚铜奖以及5名优秀奖。评委老师们肯定了选手们积极创新、勇于开拓、注重实践的创业精神并表达了对他们的美好祝愿。

至此,我校春晖杯创新创业大赛圆满落下帷幕。此次大赛不仅为同学们提供了一个充分展示自我的机会,而且还将众位专家与有创业梦想的同学们联系起来,为他们搭建了一个交流与互动的平台。希望在各位老师的高水平指导下,同学们可以更加明确自己的创业目标,及时有效地调整自己的创业计划,最终获得成功。最后预祝我校的创新创业大赛越办越好,为我校各院系同学提供一个更加广阔的创业平台。