首页 > 春晖论坛
唇枪舌战,问鼎天下 ——我校第十届春晖文化节“绣口华章”辩论赛圆满结束
2021-12-10   团委   (访问次数)

129日,我校第十届春晖文化节绣口华章辩论赛决赛在图书馆报告厅隆重举行。本次决赛由党委组织部吴友发、党委宣传部徐智辉、文学与新闻传播学院余志平、文学与新传播学院王求是、政治与法律学院易国锋、新技术学院陆安、土木工程学院童友枝担任评委。

第一场国际教育学院对战外国语学院,双方队员针对辩题躺平主义是对内卷的抗争/屈服展开辩论。比赛在热烈的掌声中拉开帷幕,双方队员首先进行自我介绍,之后辩论正式开始。正反方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,双方二辩用缜密的逻辑推理以及灵活的思维对对方进行提问和质询,又对于对方辩词中的漏洞予以反驳。随后的自由辩环节,双方辩手唇枪舌战,针锋相对,将比赛推向高潮,全场沸腾。最后的结辩双方都在回答对方问题后加深阐述己方观点,不禁赢得台下阵阵掌声。

最后外国语学院摘得季军,国际教育学院获得优胜队称号,外国语学院包娜,国际教育学院王钰格获得优秀辩手称号。

第二场物理与电子信息工程学院对战经济与管理学院,双方队员针对辩题走投无路时,梦想当铺出现,我们应当把梦想当掉/不当掉展开辩论。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方选手在立论,驳立论,驳辩等环节中思路清晰,引经据典,逻辑缜密,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠字字珠玑舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮,最后由四辩总结了自己的观点,升华主题,最后比赛在评委的点评后顺利下帷幕。

本届比赛历时近一个月,在最终的角逐中由经济与管理学院获得冠军,物理与电子信息工程学院获得亚军,经济与管理学院吴华煜获得最佳辩手称号,物理与电子信息工程学院向宇晨、经济与管理学院刘金龙获得优秀辩手称号,文学与新闻传播学院获得最具人气队称号。

最后感谢各位工作人员的辛苦付出,同时也感谢各个院系的支持与配合,我们明年再见