首页 > 基层信息
文学与新闻传播学院开展学生骨干素质提升系列培训活动
2021-11-28   团委   (访问次数)

为提升文学院学生骨干的服务意识,增强组织协调能力、加强凝聚力。11月20日,在文学楼与田径场开展了文学院学生骨干素质提升系列活动。活动由辅导员冯江主持。
      本次培训活动围绕五个专题展开;一:思想引领:为什么要做一名学生干部,二:经验传授:如何做一名学生干部、三:团队熔炼:户外素质拓展、四:风采展示:敢想 敢做 敢当、五:培训回顾:总结提升。
      首先,文学院全体院干在文学楼开展了思想引领、风采展示、经验传授。辅导员冯江老师介绍了如何做一名学生干部,鼓励学生骨干积极投身,任其职、尽其责、有担当、有作为。随后由2019级学姐张甜甜围绕学生干部的自我修养、学生干部怎么做进行经验分享。最后由辅导员刘洋老师讲解干部服务意识,提出良好的服务意识是工作中的润滑剂、生活与学习中的助推剂。

紧接着,在同大操场开展团队熔炼,分为四个组进行游戏比赛,通过游戏加强学生骨干合作竞争力、促进共同进步、提高团队凝聚力,并在其中体会学生干部的职责与意识,最后辅导员冯江老师对全体学生骨干寄予殷切希望。

本次活动促使文学院学生骨干对学生会的工作和职能有了更加深刻的认识,提升了学生骨干的服务意识、协调能力以及凝聚力,有利于文学院学生会营造良好的工作氛围,并为日后的工作注入新的动力。