首页 > 基层信息
政治与法律学院:我院在第五届师生统战知识竞赛中斩获冠军
2021-11-24   湖北工程学院政治与法律学院官网   (访问次数)

本网讯:11月23日晚,湖北工程学院第五届师生统战知识竞赛决赛在图书馆报告厅落下帷幕本次比赛由学校党委统战部、党委宣传部、团委共同举办,我院分团委承办。学校党委书记彭瑜,党委副书记陈伟,党委常委、组织部长郑俊,党委常委兼统战部长熊曾刚出席,学校党务部门和教学学院党总支负责人、部分师生代表共同观看知识竞赛。

本届知识竞赛历时半月,分为线上考试和现场知识竞答两个阶段。线上考试阶段,2021级全体学生参加了考试。各教学学院代表队参加了现场竞答,全校18个代表队分三个小组进行预赛,共有队伍挺进决赛。

竞赛知识范围涵盖习近平总书记关于统一战线的重要论述、党中央统一战线工作方针政策、高校统战工作主要内容等三大方面。23日晚的决赛,经过必答题、抢答题、风险题三轮激烈比拼,最终,政治与法律学院代表队荣获一等奖,物理与电子信息工程学院代表队、化学与材料科学学院代表队获得二等奖,土木工程学院代表队、体育学院代表队和教育与心理学院代表队获得三等奖。线上考试以学院为单位取加权平均分进行排名,分数最高的三个学院经济与管理学院、教育与心理学院、建筑学院和承办单位政治与法律学院荣获最佳组织奖。

我院对此次比赛高度重视,在各个方面都做了充足的准备,以保障比赛的顺利举行,最终荣获最佳组织奖。我院选手在徐秀红老师的带领下,积极备赛,认真学习了习近平总书记关于统战工作的系列重要论述,一路过关斩将,在决赛中荣获一等奖。此次比赛成功举办充分体现了我院对统战工作的高度重视,也体现了我院学子积极向上的精神面貌。