首页 > 基层信息
【情系母校】政法学院院长为毕业生上“最后一堂课”:再见仍是湖工人
2018-06-13   湖北工程学院新闻网   (访问次数)

本网讯: 字字珠玑字字真,声声叮咛声声情,又是一年惜别景,再见仍是湖工人。6月10日,政治与法律学院院长夏建平教授为该院即将离校的2018届毕业生们上了“最后一堂课”,祝福同学们一帆风顺、前程似锦、万事如意。

院长为毕业生上“最后一堂课”,是政治与法律学院已坚持多年的优良传统。通过深情叮嘱,为毕业生们求学立身提供正确指导,同时也表达了母校老师们对他们的关怀与期望。

课堂上,夏建平教授对毕业生们的到来表示欢迎,认为同学们已经具备了优秀大学毕业生的良好综合素质。她表示,前途是美好的,未来是可塑的;希望大家能够把守时守纪、尊敬师长等在我校养成的优良作风带到工作岗位上去,也希望大家常回母校走走、经常联系老师。

夏建平教授勉励同学们处理好五个方面的关系。一是因果关系,自己掌握自己的命运,不要怨天尤人。二是取舍关系,对待工作、爱情、婚姻时,要懂得舍得精神。三是知行关系,在强调执行力和行动的同时,善用小目标激励自己,兼顾长远与当下。四是人我关系,对国家、社会和自己负责,要“爱”自己,而不要怀疑、否定自己。五是苦乐关系,同学们要能够吃苦耐劳。