首页 > 基层信息
政法学院:青马学社再次荣获“优秀社团”称号
2018-06-08     (访问次数)

政法学院来稿:6月5日,2018年度湖北工程学院学生社团评优答辩会在教一楼举行,我院青年马克思主义学社荣获“优秀社团”称号。这是继青马学社荣获2017年度“优秀社团”称号之后又一殊荣。

我院青年马克思主义学社创立于2001年,本着“立足思政、服务院系、面向全校”的宗旨,始终坚持开展学生们喜闻乐见的红色文化品牌活动,着力打造成我校青年学子研究和传播红色文化的厚实平台和前沿阵地。青马学社多项活动受到湖北高校思政网、湖工新闻网等省级、校级媒体广泛报道,对外影响力不断增强

过去的一年,青马学社聚焦十九大·“习”进行时,勇做新时代最坚定的马克思主义信仰者和学习者。全体社员坚持在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用。组织观看十九大开幕会、开展十九大报告学习会、邀请原孝感市市委党校校长水延凯教授作专题讲座等政治理论学“习”活动,提升学社会员理论水平和政治素养。

过去的一年,青马学社坚持知行合一,以知促行,勇做新时代最坚定的马克思主义的实践者和传播者。开展红安之行、孝感市反腐倡廉基地行、韶山之行等思政课实践教学活动,以实地考察形式深化革命传统文化教育。开展百米画布画马克思活动、自编自导红色话剧演出、编辑出版第一期青马期刊,做到真宣传、真创新、真传播,让红色文化的种子播撒到湖工校园的角角落落,让习近平新时代中国特色社会主义思想在湖北工程学院的校园里落地生根。

据悉,我院法之星协会也荣获“优秀社团”称号。我院积极构建以团总支、学生会为龙头,以青马学社、法之星、辩协和I  CAN 团队、春晖法律服务中心为两翼的实践育人载体,积极创建具有政法特色的校园文化活动,为学生的成长成才服务。

据悉,政法学院另一学生社团“法之星协会”此次同获校级“优秀社团”称号。多年来,我院积极构建以团总支、学生会为龙头,以青马学社、法之星、辩协三大社团和I  CAN 团队、文宣团队、春晖法律服务中心等特色团队为两翼的实践育人载体,积极创建具有政法特色的校园文化活动,为学生的成长成才提供多样化服务平台和阵地。