首页 > 团情快报
社团管理部校友交流活动顺利举行
2023-12-05     (访问次数)

八十载花开结果,八十载硕果累累。校庆伊始之际,2007届王伟学长携社团管理部历届骨干成员返校,与现任社团管理部成员齐聚在社团管理部办公室交流经验,并就社团管理部现状进行指导。

戴则芳学姐面对学弟学妹们颇为感慨,在离开大学进入社会以来,她深刻意识到自己在社联工作经验的重要性。作为曾经的文艺部部长,她在大学期间便独立组织过许多场大型的文艺活动,这使她在工作中有着其他人所没有的领导能力与组织能力,也正是得益于此,她的工作很快便有了进一步发展。

王伟学长进一步表示,在社联工作其实就是在为之后的社会生活作准备,在这个“准备”期间,同学们可以从中学到很多,譬如如何与上下级沟通、如何处理与社团之间的矛盾、如何培养一个好的解决问题的思路等等,这些看似简单的问题在真正落在实际中就会变得复杂起来,这时相关的经验就会变得尤为重要。

而在关于社联的具体工作上,王伟学长提出,作为一个服务社团的组织,社团管理部必须要第一时间关心社团发展动向,这仅靠一周一次的会长例会是远远不够的,必须要在每一次个体的社团内部例会中都安排人员参与,并做好记录。同时,也可以多多举办类似于茶话会形式的会长与部长之间的谈话交流,尽最大努力让社联与社团之间减少距离。

最后,校友们真挚地祝愿湖工在下一个八十年里再创辉煌,同时也祝愿社团管理部未来发展一路向好。