首页 > 团情快报
“喜庆八十华诞,共谱湖工新篇”——湖北工程学院建校80年文艺晚会成功举办
2023-11-18     (访问次数)

流光溢彩迎新夜,心心相连齐飞扬。庆祝湖北工程学院建校80周年文艺晚会于11月18日晚在我校湛林体育馆举行。全体校领导、中层职能部门负责人、教学学院负责人、各院校友以及学院学生代表来到晚会现场,共同观看演出,尽享视听盛宴。

晚会第一篇章“欢庆·聚宾朋”在大学生艺术团春晖管弦乐队带来的歌曲《在灿烂阳光下》《生日歌》拉开了晚会的序幕。歌舞节目《亲爱的校友,欢迎你!》《相约春晖湖畔》及音乐学院08级校友带来的原创歌曲《妈妈》等节目将现场气氛一次次推向高潮,欢呼声此起彼伏,晚会现场洋溢着欢快与热烈的气息,体现了大家对湖北工程学院八十周年校庆浓浓的祝福与希望,充分展现了湖工学子们多才多艺的青春风范。

随着春晖舞蹈团带来的舞蹈《最后的胜利是我们的》《芯生代》的音乐声响起,晚会进入第二篇章“奋斗·忆往昔”。春晖朗诵艺术团带来的情景诗朗诵《这就是湖工》,离退休的老师们带来的藏族歌舞《心声》,情景表演《老师,您好!》都充分的表达了他们对湖工热烈的爱,体现了他们对湖工美好的祝愿。

晚会第三篇章“鼓舞·展风采”器乐表演《寅虎·心曲》慷慨激昂,将校友们带回了那四年的青春岁月。以及大学生艺术团声乐演唱队带来的歌曲联唱,武术与健美操《武韵》,歌舞《我们的新时代》等节目,充分展现了湖工学子的美好祝愿和青春风采,为在场观众带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴,彰显了湖工人别样的风采。

晚会还特别播放了各院校友会成员的采访与祝福视频,让现场的师生与校友们都沉浸在浓烈的热情与深深的感动中。最后,由师生大合唱校歌《我们飞翔》晚会圆满落幕。

晚会虽已落幕,但是湖工学子的热情氛围仍旧在心中澎湃;我们期待下一个十年,那时的湖工一定更加美好,各位湖工学子一起努力,以校为荣,为校争光,建设一个更加璀璨的湖工!