首页 > 团情快报
2023年秋季团校开班仪式 暨学生干部素质提升工程
2023-10-23   共青团湖北工程学院委员会   (访问次数)

10月22日晚,湖北工程学院2023年秋季团校开班仪式暨学生干部素质提升工程于文学院报告厅顺利开展。校团委书记陈玲以《奋斗者 正青春》为题讲授团课,校团委副书记李云山主持开幕式,全体团校学员、第五期“青马工程”学员、校院两级主要学生干部参加本次活动。

开班仪式在庄严的团歌声中拉开序幕。

undefined

开班仪式上,校团委老师冯江宣读湖北工程学院2023年秋季团校学员名单,校团委老师邓荷露宣读《湖北工程学院团校学员管理办法》。

校团委书记陈玲为全体学员讲授团课《奋斗者 正青春》。她回顾了共青团的百年奋斗历程,总结了共青团百年征程的经验,强调了习近平总书记对新时代共青团员的新要求。她指出湖工学子们要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。对湖工学子们提出了几点希望:一是带头明大德、守公德、严私德、严格遵纪守法、严格履行团员义务;二是要培养担当实干的工作作风,老老实实做人、踏踏实实干事;三是需坚定不移听党话、跟党走、怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她强调,共青团是中国共产党的助手和后备军,团校学员作为青年学生中的先进分子,要时刻发挥模范带头作用,在强国建设、民族复兴新征程中当先锋、做表率。最后,陈玲书记向全体学员们展示了湖工优秀学子的风采,鼓励同学们见贤思齐,圆满完成培训任务。

校团委学生兼职副书记刘雪姣说:“这次团课的学习使我更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任,在学习工作中要起到模范带头作用,努力完成组织交给我们的任务,不断提高综合素质,为学校建校80周年贡献自己的智慧和力量。”

共青团湖北工程学院委员会

2023年10月23日